«Новомет» - нефтяникам Татарстана

В конце ноября в Казани на заседании совета директоров ОАО «Татнефтехиминвест-холдинг», которое вел Президент Татарстана Рустам Минниханов, директор Департамента инновационных разработок АО «Новомет-Пермь» Евгений Пошвин представил несколько инновационных разработок своей компании.

Для нефтяной отрасли Татарстана была предложена революционная технология ColibriESP - освоение и эксплуатация скважин с помощью УЭЦН второго габарита на грузонесущем кабеле. Монтаж новинки производится внутри НКТ без ее подъема. Замена УЭЦН происходит за 3 часа без привлечения дорогостоящих станков КРС/ПРС. В результате достигается сокращение затрат и времени простоя скважины.

Была представлена также установка объемно-роторного насоса для добычи вязкой нефти и эксплуатации малодебитных скважин, что является альтернативой центробежному насосу.

Рассказывая об оборудовании своей компании, топ-менеджер отметил: «Сейчас уникальная ситуация: мы производим оборудование в России и продаем его за границу – везде, где добывают нефть». По словам Евгения Вячеславовича, выйти 7 лет назад на высококонкурентный мировой рынок удалось благодаря инновационным технологиям.

Подробная информация