03.10.2024

Вектор в будущее

В Новомете реализуется профориентационный проект «Месяц без турникетов», направленный на работу со студенческой молодежью. Мероприятия в рамках проекта проходят два раза в год – в октябре и апреле. И этот октябрь не станет исключением.

В течение месяца двери предприятия будут открыты для студентов как средних, так и высших профессиональных учебных заведений. В рамках «Месяца без турникетов» Новомет посетят студенты Пермского национального исследовательского политехнического университета, Пермского авиационного техникума им. А.Д. Швецова, Пермского политехнического колледжа им. Н.Г. Славянова, Пермского химико-технологического техникума, Пермского краевого колледжа «Оникс» и других по профильным направлениям подготовки – технологии машиностроения, промышленные роботы, микропроцессные средства автоматизации, инновационные технологии машиностроения, электромобили, металлобработка и т.д.

Для молодых специалистов подготовлена интересная и полезная в будущей профессиональной деятельности программа – механообрабатывающее, сборочное, литейное производства, аддитивный участок с демонстрацией работы 3D-принтера, участок ТМС и СУ (системы погружной телеметрии и станции управления) с закреплением материала в виде блиц-опроса. Экскурсоводами выступают ведущие инженеры-технологи Новомета.

Кроме того, специалисты и руководители компании выходят на очные встречи со студентами в учебные заведения, по запросам знакомят с новейшими разработками предприятия в области инновационного оборудования и технологий. Например, в сентябре был проведен семинар для студентов-кабельщиков Пермского машиностроительного колледжа, а в октябре планируются встречи в Пермском политехе.

Проект «Месяц без турникетов» реализуется с 2018 года и нацелен на привлечение молодых специалистов на практику и работу, а также на развитие HR-бренда Новомета –это знакомство с компанией, привлечение на завод лучших, создание атмосферы для раскрытия молодых талантов. Ежегодно проект охватывает около 1000 человек. «Месяц без турникетов» проходит и в обособленных подразделениях Новомета в Ноябрьске, Нижневартовске, Нефтеюганске и Стрежевом.