14.06.2016

Новомет в Азербайджане

В начале июня делегация «Новомета», возглавляемая генеральным директором ООО «Новомет-Сервис» Фархатом Хафизовым и коммерческим директором АО «Новомет-Пермь» Игорем Меретяковым, приняла участие в 23-й Международной выставке и конференции «Нефть и газ Каспия — 2016».

О масштабности и значимости мероприятия говорит хотя бы тот факт, что президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев всегда лично участвует в официальной церемонии открытия выставки и знакомится с экспозицией.

Отметим, что Азербайджан интересовал нефтяников всегда: реальные запасы нефти и конденсата в стране экспертами оцениваются в 2 млрд тонн, прогнозируемые - еще в 4 млрд тонн. Активно развивают здесь свои проекты российские нефтяные компаний «ЛУКОЙЛ» и «Роснефть», не говоря уже о компаниях поменьше.

Напомним, что сервисный центр «Новомета», открытый в республике в мае 2012 года, укомплектован современным технологическим оборудованием, и позволяет проводить полный цикл ремонта НПО. Выставка «Нефть и газ Каспия — 2016» прошла на очень высоком уровне и дала возможность новометовцам встретиться с представителями ведущих предприятий нефтяного сегмента республики - «SOCAR», «Azneft» и «British Petroleum». Практически ко всей продукции производства компании был проявлен неподдельный интерес.

Надеемся, что активная работа сотрудников компании на форуме «Нефть и газ Каспия — 2016» будет способствовать расширению нашего присутствия в этом важном нефтеносном регионе.